FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Кефирно-разгрузочные дни Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Kleopatra
Сестра


Зарегистрирован: 20.08.2007
Сообщения: 163

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 2:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кефирно-разгрузочные дни

Если 10-дневные заокеанские диеты чреваты неожиданными и малоприятными последствиями в виде нарушения обмена веществ или скорым появлением еще большей упитанности, то однодневные кефирные разгрузочные дни весьма безобидны, при этом весьма полезны и действенны в плане похудания, если их проводить систематически. Разгрузочные дни обычно проводят один раз в неделю или в десять дней. Они хороши и для избавления от лишнего веса, и для лечения от заболеваний. Однообразность и высокая калорийность обычного рациона прерывается очищающей разгрузкой. При этом организм освобождает себя от шлаков и от пищевой перегрузки.
Какие же основные особенности кефирно-разгрузочных дней?

1. Основным или единственным компонентом питания в этот день является кефир.
2. Снижается вдвое или втрое обычная суточная калорийность. Если обычная ее норма — 1400 ккал, то в разгрузочный день она должна быть 300-700 ккал.
3. Для разгрузочного дня характерно достаточное разнообразие выбора. По склонностям и желаниям человек может выбрать ту разгрузочную диету, которая ему больше подходит. Тут нет никакого навязывания. Кто больше любит фрукты, овощи, может выбрать кефирно-овощной или кефирно-фруктовый разгрузочный день. А тот, кто не мыслил и дня без мяса, может выбрать кефирно-белковую диету.
4. В разгрузочные дни исключена соль или содержание ее максимально уменьшено. То же самое касается сахара: он либо отсутствует, либо заменен медом.
5. Разгрузочный день из-за своей кратковременности не вызывает нарушения в обеспечении организма основными или незаменимыми пищевыми веществами. Итак…

Чисто кефирный день
Чтобы провести такой день, нужно предварительно запастись как минимум литром кефира. Утром начинайте день с принятия стакана этого кисломолочного напитка. И в течение дня употребите приготовленный кефир в несколько приемов. Если вам не хватает литра, можно добавить еще. Вид кефира может быть любой — от бифидокефира, что будет весьма полезно для вашей микрофлоры в кишечнике, до фруктового. За день вы выпиваете около шести стаканов кефира. При усиленной жажде можете принимать воду, но есть ничего не следует в этот разгрузочный день. Примерные шаги по времени: 8 час. 30 мин. — стакан нежирного кефира, 12 час. — стакан кефира, 15 час. — стакан фруктового кефира, 18 час. — стакан кефира с бифидофлорой, 20 час. — стакан нежирного кефира, 22 час. 30 мин. — стакан кефира с бифидофлорой. Кефир можно употреблять и одного вида в зависимости от ваших пристрастий. Жидкость пейте в этот день в неограниченном количестве. Воду лучше употреблять родниковую или минеральную. Если этот день приходится на будни, возьмите с собой литровый пакет кефира на работу и употребляйте напиток в течение дня. Если же это выходной, будет полезно в разгрузочный день уехать куда-нибудь за город, не беря ничего с собой из еды, кроме пакета или бутылки с кефиром. Кроме эффекта похудания систематически проводимые чисто кефирные дни прочищают желудочно-кишечный тракт, налаживают работу печени и улучшают сердечно-кровеносную систему организма. Такие разгрузочные дни хорошо проводить раз в десять-двадцать дней.

Яблочно-кефирная диета
Такой разгрузочный день прекрасно проводить в конце лета — в начале осени, когда есть возможность пользоваться новым урожаем. Купите килограмм яблок и литр кефира. За день выпейте примерно 600-700 мл напитка и ешьте яблоки без ограничения. Можно определить самому, когда вам хочется есть яблоки, а когда тянет хлебнуть кефир. Но можно придерживаться и конкретной диеты:

1-й вариант. Утром натрите на крупной терке одно яблоко, заправьте его одной-двумя ложками кефира. Такой салат полезен и вкусен. Можно заправить его еще и одной чайной ложкой меда. Через час выпейте стакан кефира. Во время обеда съешьте два яблока. В полдник — стакан кефира. На ужин приготовьте себе два печеных яблока. И перед сном выпейте стакан кефира.

2-й вариант. Утром выпейте стакан бифидокефира и съешьте одно печеное яблоко с чайной ложкой меда. Часа через два-три — еще одно яблоко. На обед приготовьте себе творог с кефиром, заправьте его ложкой повидла или варенья. В полдник — стакан кефира и протертое на крупной терке яблоко, перемешанное с размолотыми грецкими орехами и заправленное чайной ложечкой меда. На ужин — два печеных яблока, посыпанных сахарной пудрой. Перед сном — стакан бифидокефира. Диета весьма полезна и для тех, кому мешает лишний вес, а также и для тех, кто страдает некоторыми заболеваниями почек, печени и желчных путей.

Кефирно-творожный разгрузочный день
На день будет достаточно 300-400 г творога и литра кефира.

1-й вариант. Кефирно-творожный день с медом. Во время завтрака съешьте две-три столовые ложки творога и выпейте стакан нежирного кефира или кефира с бифидофлорой. Творог при желании можно перемешать с ложкой меда. Через три часа выпейте стакан кефира. В обед — творог, заправленный кефиром и, при желании, чайной ложкой повидла или варенья. Еще лучше добавить туда просто свежие ягоды. В полдник — стакан кефира. На ужин творог с кефиром и с чайной ложечкой меда. Перед сном — стакан кефира. Творог необходимо покупать обезжиренный.

2-й вариант. Кефирно-творожная диета с шиповником и настоем из трав. С утра выпейте отвар шиповника. Съешьте около трех столовых ложек творога, добавив туда при желании ягоды или мед. Через три часа выпейте стакан кефира. В обед съешьте примерно полпачки творога и выпейте стакан чая (при сильном желании — чуть сладкого). В полдник выпейте стакан кефира. На ужин приготовьте творог, политый кефиром и чайной ложкой меда. А также выпейте чай, заваренный на успокоительных травах. Перед сном при желании — стакан кефира. Творожно-кефирный разгрузочный день хорошо проводить при болезнях печени, желчных путей, гипертонии, атеросклерозе и, конечно же, при избыточном весе.

3-й вариант. Утро — чашка кофе. Около 12 часов — 100 г творога и ложка сметаны. Во время обеда — 150 г творога с ряженкой или со сметаной и отвар шиповника. При желании можно кофе. Полдник — стакан кефира. Ужин — 100 г творога со сметаной и отвар шиповника. Перед сном — стакан кефира.

Белково-кефирная диета
Завтрак в этот день должен составлять один кефир. Зато во время ленча или, как говорят в народе, во время 2-го завтрака потешьте свою душу двумя кусочками сыра и чашкой горячего черного кофе. Кофе при стойкой предубежденности к нему вполне можете заменить индийским чаем. Обед — кусок постного вареного или жаренного на сухой сковородке мяса, овощной салат в неограниченном количестве и одно вареное яйцо. Если вам будет достаточно мяса с салатом, яйцо впихивать в себя не стоит. Можете его съесть в полдник, когда будете пить стакан кефира с бифидофлорой. Ужин — чай с мятой и зверобоем и два куска сыра. На ночь стакан кефира с бифидофлорой.

Огуречно-кефирный разгрузочный день
Такой прекрасный разгрузочный день хорошо проводить в жаркие летние дни, в весь тот период, когда на столе есть огурцы, как говорится, с грядки. Приготовьте накануне огуречного дня килограмм этих овощей. Возможно, все вы и не съедите, но пусть лучше останется, чем не хватит. Разделите огурцы на пять магических частей. Утром приготовьте из первой части салат, шедро посыпьте его зеленью, той, которую вы любите больше всего, и съешьте. Желательно салат не солить. Выпейте стакан кефира. Через три часа съешьте вторую часть огурцов в целом виде. На обед приготовьте восточный салат из огурцов, зелени и посыпьте его размельченной, предварительно размоченной в воде брынзой. Запейте все это великолепие стаканом кефира. В полдник в целом виде съешьте 4-ю часть огурцов. На ужин сделайте опять же салат из последней части, посыпав его зеленью и полив растительным маслом. Перед сном выпейте стакан кефира. Такой разгрузочный день с использованием кефира, огурцов и зелени позволит вам прочистить печень, почки и желчные пути, при этом будет способствовать и избавлению от лишних килограммов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Chudo
Подружка


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 96

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 4:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

кефирчик супер. толкьо не покупной!!!! а нужно делать самим....покупаешь закваску и делаешь. результаты заметны сразу...)))

в покупном кефире много всего не хорошего.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alisa
Подружка


Зарегистрирован: 12.07.2010
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 3:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сухое молоко, например Smile А так что там нехорошего..та же закваска Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Маленькая ведьма
Сестра


Зарегистрирован: 07.08.2007
Сообщения: 133

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 8:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

надо уже и мне садиться на кефирчик..разъелась ваще за лето) вечно на пивко с друзьями
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шалфей
Подружка


Зарегистрирован: 29.06.2008
Сообщения: 62
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 11:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Забавно. Подумалось, что у меня-то теперь вообще все дни получаются "разгрузочные", я именно так и питаюсь! А все ищу себе какую-то новую забористую систему похудения Smile Видимо, пора остановиться. Все же диетресса для снижения аппетита, и постепенный переход на здоровую пищу - идеальный вариант. Мне ничего другого и не хочется теперь кроме "разгрузочной" еды, а в жару особенно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3