FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Выпечки Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Julia
Модератор


Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 144

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 6:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

и так
Я сейчас стараюсь сделать в первый раз в жизни пахлаву Smile
если получиться отптшусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Малипуся
Новичок


Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 2
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 5:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кекс «Шоколадный»

2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 0,5 стакана ядер грецких орехов, треть ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 стакан воды, щепотка ванилина, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. панировочных сухарей.

Муку соединить с содой и просеять. В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, измельченные орехи, какао, ванилин и все перемешать. Полученную массу смешать с мукой и постепенно, перемешивая, влить воду, чтобы образовалось однородное негустое тесто. В готовое тесто добавить лимонный сок, перемешать. Тесто сразу же вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Причем, форму наполнить тестом не полностью, а только на две трети высоты. Выпекать кекс при температуре около 200 градусов в течение 55-60 минут. Готовый кекс, пока он еще теплый, посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Настасья
Главный модератор


Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 737
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 6:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

мммм, спасибо!! я обожаю шоколадную выпечку!! пошла печь))

_________________
С уважением, модератор
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ОЛЬЧИК
Сестра


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 262
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 11:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Дом с привидениями (выпечка на Halloween)
Image

Ингредиенты:
2,5 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 стакан размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
разноцветные круглые леденцы

Дом с привидениями (выпечка на Halloween)Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Лист для выпечки покройте фольгой. Часть леденцов положите в плотный пластиковый пакет, закройте и побейте сверху молотком или скалкой, чтобы разбить леденцы в мелкую крошку.

В миске соедините муку, пекарский порошок, соль. В другой миске взбейте миксером (на средней скорости) масло с сахаром до однородности, вбейте в массу яйца и добавьте ванилин. Добавьте муку в масло, тщательно перемешайте, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пленку.

На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,6 мм. Вырежьте фигуры разных размеров по приведенному на рисунке шаблону.

Положите заготовки на лист. Острым ножом вырежьте теперь в заготовках двери и окна. Поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут. Выньте заготовки, в окошки насыпьте разноцветную леденцовую крошку и снова поставьте в духовку до расплавления леденцов, примерно на 2 минуты.

Готовые домики украсьте разноцветным кремом, глазурью, леденцами, мюсли.

Примечание: Если проявить фантазию, то при обладании достаточным запасом времени можно создать целый городок для привидений.

_________________
“Не говорите женщине, что она прелестна: скажите ей, что другой такой женщины в мире нет, и вам откроются все двери.”
Ренар
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Traktorina
Сестра


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 241
Откуда: г.Тирасполь

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 4:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Какая красота.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ОЛЬЧИК
Сестра


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 262
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 6:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

мне тоже понравилось
еще бы суметь такое приготовить Wink

_________________
“Не говорите женщине, что она прелестна: скажите ей, что другой такой женщины в мире нет, и вам откроются все двери.”
Ренар
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Traktorina
Сестра


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 241
Откуда: г.Тирасполь

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 6:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да уж это точно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Traktorina
Сестра


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 241
Откуда: г.Тирасполь

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 10:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

КЕКС.
150гр. масла
150гр. сахара
4 яйца
30гр. мака
50гр. шоколада
2ч.л. разрыхлителя
250-300гр. муки
Масло растереть с сахаром, добавить яйца перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить не крутое тесто. Разделить тесто на три части. Шоколад порезать, орехи размельчить. В одну часть теста добавить шоколад, в другую мак в третью орехи. Форму смазать маслом. Выложить слой с орехами следуший с шоколадом, потом с маком. Выпекать около 1ч. при температуре 180 градусов.[/b]
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Alina
Сестра


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 231

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 12:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

самое лучшее для готовки в августе- шарлотка.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Arnika
Новичок


Зарегистрирован: 05.09.2013
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 8:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Это точно, сезон сбора яблок - самое время печь шарлотку!

Мой рецепт шарлотки с яблоками:
Image

Ингредиенты:
яйца 4шт.,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
2-3шт. яблок (в зависимости от размеров),
масло (для смазывания формы),
по желанию - долька лимона, чтобы сбрызнуть яблоки,

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем на тонкие дольки. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном.
Отделяем белки и желтки в разные тарелочки. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, достаточно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
На дно формы выкладываем дольки яблок. Заливаем яблоки тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!


Последний раз редактировалось: Arnika (Чт Окт 17, 2013 6:01 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шалфей
Подружка


Зарегистрирован: 29.06.2008
Сообщения: 62
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 1:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Шарлотка с грушами еще вкуснее получается! Особенно на следующее утро, из холодильника - нежная, нежная. У меня сегодня чудесный завтрак был: актимель, шарлотка с грушами, и кофе, ммм... Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Marmeladka
Знакомая


Зарегистрирован: 21.12.2013
Сообщения: 20

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 2:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Arnika писал(а):
Это точно, сезон сбора яблок - самое время печь шарлотку!

Мой рецепт шарлотки с яблоками:
Image

Ингредиенты:
яйца 4шт.,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
2-3шт. яблок (в зависимости от размеров),
масло (для смазывания формы),
по желанию - долька лимона, чтобы сбрызнуть яблоки,

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем на тонкие дольки. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном.
Отделяем белки и желтки в разные тарелочки. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, достаточно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
На дно формы выкладываем дольки яблок. Заливаем яблоки тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!


Спасибо за рецепт. Надо попробовать по вашему)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Донья
Знакомая


Зарегистрирован: 22.12.2010
Сообщения: 31
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 3:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Шалфей писал(а):
Шарлотка с грушами еще вкуснее получается! Особенно на следующее утро, из холодильника - нежная, нежная. У меня сегодня чудесный завтрак был: актимель, шарлотка с грушами, и кофе, ммм... Smile

Шарлотка с грушами? Не делала. Надо будет в сезон попробовать, а то все с яблоками обычно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Pinto
Новичок


Зарегистрирован: 15.02.2016
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 1:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Птичье молоко

Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

_________________
http://kypit-diplom-spb.ru/category/diplom-magistra
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Pinto
Новичок


Зарегистрирован: 15.02.2016
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 1:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Творожные сырки без консервантов.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Карамель, джем или кокосовая стружка

Приготовление:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 5-10 минут. Если есть необходимость, повторяем нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправляем в морозильную камеру на 2-3 минуты.
2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи.

_________________
http://kypit-diplom-spb.ru/category/diplom-magistra
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3